10 Fév 2018

JO de Pyeongchang – Saut à Ski Hommes : 27e place pour Jonathan Learoyd

Saut à Ski
Actualités JO de Pyeongchang – Saut à Ski Hommes : 27e place pour Jonathan Learoyd

> Jonahtan Learoyd prend la 27e place de la finale olympique de Saut à Ski à Pyeongchang (Corée du Sud) ce samedi 10 février.

Jonathan Learoyd – Crédit France Olympique

Retour sur la course

Il fallait s’armer de patience pour connaitre le dénouement de la finale olympique de Saut à Ski tant les conditions venteuses ont considérablement allongées le concours.

Andreas Wellinger a très bien su gérer l’attente, et à 22 ans il est sacré champion olympique. Il s’impose devant les deux Norvégiens Johann Forfang (250,9 pts) et Robert Johansson (249,7). Les Polonais Kamil Stoch et Stefan Hula qui dominaient la première manche de la finale se sont écroulés lors de la fin de l’interminable 2nde manche.

Le jeune Français Jonathan Learoyd, qui découvre les Jeux Olympiques, avait déjà réussi la performance de se qualifier pour la finale olympique. Il se classe finalement dans le TOP 30 olympique, à une très honorable 27e place avec un total de 207,9 points. Vincent Descombes Sevoie est 43e.