21 Mar 2021

Coupe du Monde – Victoire de Simon Desthieux et podiums en Alpin et Skicross !

Ski alpin - Biathlon - Combiné Nordique - Saut à Ski - Ski Freestyle
Actualités Coupe du Monde – Victoire de Simon Desthieux et podiums en Alpin et Skicross !
Biathlon – Mass-Start: Victoire de Simon Desthieux à Östersund (Suède)

Simon Desthieux s’est transcendé sur l’ultime course de la saison pour aller chercher une somptueuse victoire sur la Mass-Start d’Östersund (Suède). Auteur d’un superbe 18/20 au tir, le tricolore a encore une fois effectué une dernier tour stratosphérique. Il signe sa 2e victoire en Coupe du Monde et confirme son statut de révélation de l’hiver. Le Russe Eduard Latypov et le Norvégien Johannes Boe complètent le podium.
Antonin Guigonnat, dans le match pour la victoire jusqu’au dernier debout, prend la 11e place du jour. Quentin Fillon Maillet est 12e, Émilien Jacquelin 14e et Fabien Claude 23e.

Côté Dames, Justine Braisaz-Bouchet accroche le TOP 20 de la dernière Mass-Start de la saison en prenant la 17e place de la course à Östersund (Suède). La Norvégienne Ingrid Tandrevold s’impose devant la Biélorusse Dzinara Alimbakeva et l’Allemande Franziska Preuss.
Anais Bescond est 25e, Anais Chevalier-Bouchet 28e et Julia Simon 30e.

Les résultats Dames en détails
Les résultats Hommes en détails

Reportage Photos – FFS / Nordic Focus
Ski Alpin – Slalom Géant et Slalom: Le Gros Globe pour Pinturault à Lenzerheide (Suisse).

Les Bleus terminent leur hiver en fanfare avec un nouveau doublé sur le podium. Clément Noel et Alexis Pinturault prennent respectivement la 2e et 3e place du Slalom des finales de Coupe du Monde à Lenzerheide (Suisse).
Clément finit à la 2e place du général de la discipline et Alexis conclut une saison marathon avec 1260 points au classement général. TOP 10 pour Victor-Muffat-Jeandet qui se classe à une solide 8e place.
Dernier départ en Coupe du Monde pour Jean-Baptiste Grange qui met un terme à une carrière XXL. Émotion, haie d’honneur et douche de champagne attendaient notre champion dans la raquette d’arrivée !

Côté Dames, Tessa Worley termine dans le TOP 10 du dernier Slalom Géant de la saison en prenant la 9e place de la course à Lenzerheide (Suisse). La jeune Néo-Zélandaise Alice Robinson s’impose devant l’Américaine Mikaela Shiffrin et la Slovène Meta Hrovat.

Reportage Photos – Agence Zoom
Freeski – Ski cross : Deux podiums pour les Bleus à Veysonnaz (Suisse)

Très belle performance de Jonathan Midol qui prend la 2e place des finales de Coupe du Monde de Skicross à Veysonnaz (Suisse). L’Allemand Florian Wilmsmann devance notre tricolore et l’Allemand Tim Hronek complète le podium.
François Place est 7e, Jean Frederic Chapuis et Bastien Midol 9e. Bastien se classe 3e du général de la coupe du Monde ! Terence Tchiknavorian termine 17e et Youri Duplessis Kergomard 32e.

Alizé Baron se classe 3e jour et termine à la 2e place du classement général de la saison ! La Suédoise Sandra Naeslund s’impose devant la Suissesse Fanny Smith.
Marielle Berger remporte la petite finale du jour et termine à la 4e place du classement général ! Jade Grillet-Aubert est 9e et Amélie Schneider 13e.

Reportage Photos – FFS
Combiné Nordique : Matteo Baud 13e à Klingenthal (Allemagne)

Très belle performance de Matteo Baud qui termine 13e du dernier Combiné des finales de la discipline à Klingenthal (Allemagne). Le jeune tricolore signe son meilleur résultat en carrière ! Laurent Muhlethaler est 14e.
Le Norvégien Jarl Magnus Riiber est victorieux devant son compatriote Espen Bjoernstad et l’Allemande Fabian Riessle.

Les résultats en détails

Reportage Photos – Nordic Focus
Saut à Ski : Julia Clair 19e à Nizny tagil (Russie

TOP 20 pour Julia Clair qui termine à la 19e place du dernier concours de Saut à Ski de Niznhy Tagil (Russie). Joséphine Pagnier marque elle-aussi des points en prenant la 23e place du jour.
L’Autrichienne Marita Kramer est victorieuse devant la Slovène Nika Kriznar et la Japonaise Sara Takanashi.

Freeski– Halfpipe: Antoine Adelisse 26e à Aspen (USA)

Antoine Adelisse termine à la 26e place du concours de Ski Halfpipe d’Aspen (USA). L’Américain Aaron Bluck s’adjuge la victoire devant le Canadien Brendan Mckay et le Néo-Zélandais Néo Porteous. Vincent Maharavo est 28e.