Coupe du Monde – Une Victoire et deux podiums pour les Bleus !

Ski alpin - Biathlon - Ski de bosses
Actualités Coupe du Monde – Une Victoire et deux podiums pour les Bleus !
Freeski – Bosses : victoire pour Perrine Laffont à Ruka (Finlande)

On ne pouvait rêver meilleur début de saison pour Perrine Laffont qui remporte l’épreuve de Bosses à Ruka (Finlande). Impériale sur un parcours très technique, la tricolore s’impose en finale devant l’Américaine Jaelin Kauf et la Russe Anastasiia Smirnova.
C’est son 18e succès en Coupe du Monde !

Chez les hommes, Sacha Theocharis signe le meilleur résultat du jour en prenant la 7e place de la compétition. Le Japonais Hikuma Horishima est victorieux devant le Suisse Marco Tade et le Suédois Ludvig Fjallstrom.
Ben Cavet est 14e, Jules Escobar 23e, Martin Suire 27e, Nicolas Degaches 30e et Marius Bourdette 32e.

Les résultats Hommes en détails
Les résultats Dames en détails

Reportage Photos – FIS Freestyle
Biathlon – Poursuite et Relais : deux podiums pour les Bleus à Kontiolahti (Finlande)

Fabien Claude confirme sa forme étincelante du moment en prenant la 2e place de la Poursuite de Kontiolahti (Finlande). Auteur d’un sans-faute sur le dernier tir debout, notre champion dépose avec panache les Norvégiens Johannes Boe, 3e du jour, et Sturla Holm Laegreid dans l’ultime bosse de la course ! Fabien signe sa meilleure performance en carrière et son 2e podium en Coupe du Monde. Le jeune Suédois Sebastian Samuelsson remporte la course.
Belle réaction du clan tricolore avec l’excellent TOP 10 d’Émilien Jacquelin qui se classe 8e avec le dossard 39 ! Quentin Fillon-Maillet est 10e, Simon Desthieux 15e et Antonin Guigonnat 29e.

Chez les dames, l’équipe de France prend la 2e place du Relais de Kontiolahti (Finlande) à l’issue d’une course très solide. Sereines et avec beaucoup d’engagement, Anaïs Bescond, Anaïs Chevalier-Bouchet, Chloé Chevalier et Justine Braisaz-Bouchet réalisent une course qui fait du bien pour la confiance après un début de saison en dents de scie.
Les Suédoises s’imposent logiquement devant les tricolores et les Allemandes.

Reportage Photos – FFS / Nordic Focus
Ski Alpin – Slalom Géant : TOP 5 pour Alexis Pinturault à Santa Caterina (Italie).

3e à l’issue de la première manche, Alexis Pinturault prend finalement la 5e place du Slalom Géant de Santa Caterina (Italie) dans conditions météo particulièrement difficiles. Notre champion manque de peu le podium du jour mais réalise une très bonne opération au classement général en prenant 36 points au Norvégien Henrik Kristoffersen, 22e. Le Croate Filip Zubcic remporte ce Géant, après une 2e manche survoltée, devant le Slovaque Zan Kranjec, 2e, et le Suisse Marco Odermatt.
TOP 10 pour Mathieu Faivre 8e et 17e place pour Victor Muffat-Jeandet.

Chez les dames, de lourdes chutes de neige et beaucoup de vent ont contraint les organisateurs à annuler le premier Super-G de la saison à St-Moritz (Suisse).