18 Jan 2019

Coupe du Monde : Des podiums collectifs en alpin, biathlon et ski de bosses !

Ski alpin - Biathlon - Combiné Nordique - Saut à Ski - Ski Freestyle
Actualités Coupe du Monde : Des podiums collectifs en alpin, biathlon et ski de bosses !

Retour sur la dense journée de Coupe du Monde du vendredi 18 janvier 2019 !

Ski de Bosses – Lake Placid (USA)

Benjamin Cavet réalise un rêve en 2019 : remporter une Coupe du Monde ! Le skieur de Châtel s’impose devant Walter Wallberg (SWE) et Matt Graham (AUS).
Jules Escobar est 20e; Jeremy Lenvers, 41e.

Côté Dames, Perrine Laffont ne quitte pas le podium avec une 2e place en sandwich entre Jakara Anthony (AUS) et Tess Johnson (USA). Perrine garde le maillot de Leader et creuse son avance au général.

Les résultats Hommes en détails
Les résultats Dames en détails

bosses
Combiné Alpin Hommes – Wengen (SUI)

Les français réalisent une performance collective avec un doublé sur le podium : Victor Muffat-Jeandet, 2e, suivi d’Alexis Pinturault, 3e. C’est l’autrichien Marco Schwarz qui domine.
Thomas Mermillod-Blondin s’accroche au TOP 15 avec une 13e place. Maxence Muzaton est 20e; Nils Allegre, 22e et Valentin Giraud-Moine, 24e.

Les résultats en détails

Reportage Photos – Agence Zoom
Relais Biathlon Hommes – Ruhpolding (ALL)

Au bout du suspense, Simon Desthieux est allé chercher une 3e place sur le podium juste devant les autrichiens ! La Norvège remporte ce relais messieurs suivi des Allemands.

Emilien Jacquelin a enclenché le combat avec une bonne course de fond et deux fautes au tir. Martin Fourcade enchaine bien la course avant de passer le relais à Quentin Fillon-Maillet en difficulté au tir (4 fautes). Desthieux termine au sprint contre Julian Eberhard.

Reportage Photos – Nordic Focus
Descente Dames – Cortina d’Ampezzo (ITA)

Belle surprise sur l’étape qui remplace St Anton avec le TOP 5 de Romane Miradoli qui effectue son meilleur résultat en carrière dans cette discipline. Jennifer Piot pointe plus loin à la 28e place. Laura Gauche est 38e. Anne Sophie Barthet n’a pas terminé la course.

Victoire de Ramona SIEBENHOFER (AUT). Ilka Stuhec (SLO) est 2e, suivie de Stephanie Venier (AUT).

Saut Dames – Zao (JAP)

Trois Bleues terminent la tournée japonaise avec une étape à Zao. Cette fois-ci, Lucile Morat est la meilleure tricolore avec un TOP 20. Léa Lemare se classe 25e; Océane Avocat Gros est 37e.

Côté podium, Daniela IRASCHKO-STOLZ (AUT) empoche une victoire devant Sara TAKANASHI (JAP) et Katharina ALTHAUS (GER).

FIS world cup ski jumping ladies, individual HS90, Premanon (FRA)

Combiné Nordique – Chaux-Neuve (FRA)

Devant le public français, nos tricolores n’ont pas réussi à faire l’exploit sur le podium en cette première journée de compétition à Chaux-Neuve. Maxime Laheurte est 22e; Antoine Gérard 25e; François Braud 26e, Laurent Muhlethaler 34e et Lilian Vaxelaire 53e.

Le podium revient à l’autrichien Franz Josef Rehrl, le norvégien Espen Bjoernstad et l’allemand Fabien Riessle.

Snowboard Slopestyle – Laax (SUI)

Journée difficile avec une 40e place pour Sacha Moretti. Titouan Bartet est 43e.