03 Fév 2018

Telemark
Actualités Coupe du Monde de Telemark – Sprint : Victoire de Phil Lau et 2e place pour Argeline Tan Bouquet

> Philippe Lau remporte le Sprint Telemark de Bad Hindelang / Oberjoch (Allemagne) ce samedi 03 février. Argeline Tan-Bouquet monte également sur le PODIUM en prenant la 2e place de ce sprint !

Phil Lau sur la premiere marche du podium

Retour sur la course

Il est en forme et il le fait savoir! Le télémarkeur de Méribel Philippe Lau empile une troisième victoire! Leader après la première manche (-0.46), le jeune papa n’a rien laissé au hasard et a creusé l’écart en seconde manche. Il a devancé les Suisses Nicolas Michel (+1.72) et Stefan Matter (+2.35). Auteur d’une très belle première manche (3ème à 47 centièmes)

Guillaume Issautier n’a pas su trouver le rythme de cette deuxième manche et termine 6ème. Encore juniors, les français Elie Nabot et Theo Sillon accrochent le top 10 en se classant 9ème et 10ème.
La réaction de Phil Lau : « Je me sens mieux sur les skis, la régularité revient. Pourvu que ça dure!”

Chez les Dames, c’est un nouveau podium pour Argeline Tan-Bouquet qui prend la 2e place du sprint!

Argeline Tan Bouquet en rgent

Aux avant-postes à l’issue de la première manche, la skieuse de Morillon a commis une faute dans le géant qui lui coûte la victoire. La Suissesse Beatrice Zimmerman remporte ainsi la course devant la Française et l’Anglaise Jasmin Taylor. La jeune junior Chloé Blyth se classe 14ème.

La réaction d’Argeline : « C’est sûr que c’est dommage cette faute en deuxième manche. J´ai skié fort sur la première, mais j’avais pas beaucoup de marge au chrono et Béa est repassée devant. »

Demain les télémarkeurs s’affronteront en Dual sur cette piste d’Oberjoch.