04 Fév 2018

Telemark
Actualités Coupe du Monde de Telemark – Sprint Parallèle : Podium pour Argeline Tan Bouquet !

> Argeline Tan Bouquet signe son 10e podium en 10 courses ce dimanche 04 février à Bad Hindelang / Oberjoch (Allemagne) en se classant 3e du Sprint Parallèle.

Aregeline Tan Bouquet à droite de l’image – Crédit Équipe de France de Telemark

Retour sur la course

Argeline Tan-Bouquet enchaine les performances de haut niveau en signant son dixième podium en dix courses! 2ème de la qualification, la skieuse de Samoens-Morillon se classe 3ème de ce parallèle. Locale de l’étape, l’allemande Johanna Holzmann s’est imposée d’une courte tête devant la Suissesse Beatrice Zimmerman. La jeune Chloé Blyth est sortie de 1/8ème de finale face à l’anglaise Jasmin Taylor.

La réaction d’Argeline : «Je me suis vraiment fait plaisir aujourd’hui, les conditions étaient top. J’ai skié vite et engagée. Un peu déçue d’avoir perdu ma demi-finale contre Johanna, il ne manquait pas grand-chose, mais c’est le jeu! Ça reste une très bonne course pour moi.»

Chez les hommes, la victoire du jour revient au Suisse Nicolas Michel, très en forme cette saison. Il a devancé le Norvégien Trym Loeken et son coéquipier Stefan Matter. Malheureusement pas de bleu sur le podium masculin. Philippe Lau s’est incliné en quart de finale face au Suisse Stefan Matter. Les Français Elie Nabot, Guillaume Issautier, Théo Sillon et Noé Claye ont tous fait de beaux runs mais se sont arrêtés en 1/8ème de finale.

Direction la Slovénie pour le groupe A où deux épreuves les attendent encore.