25 Jan 2018

Telemark
Actualités Coupe du Monde de Telemark à Sugarbush Resort (USA) : 2e place pour Argeline Tan-Bouquet sur le Classic

> La Coupe du Monde le week-end dernier à Suicide Six Ski Resort (USA) a été une réussite pour les tricolores avec 5 podiums dont 3 pour Argeline Tan-Bouquet.

Restés de l’autre côté de l’Atlantique, les Français participaient ce mercredi à l’épreuve Classic de la Coupe du Monde de Telemark à Sugarbush Resort (USA).

Retour sur la compétition

Nouveau podium pour Argeline Tan-Bouquet ! La haut-savoyarde a récidivé aujourd’hui à SugarBush (USA). Elle termine 2ème de la course derrière l’anglaise Jasmin Taylor qui remporte sa première victoire en Classic. La skieuse de Morillon conserve pour l’instant son dossard de leader dans la discipline. La suissesse Simone Oerhli complète le podium.

PRALOGNAN-LA-VANOISE, FRANCE - JANUARY 13: Argeline Tan Bouquet of France takes 1st place during the FIS Telemark World Cup, Classic Event on January 13, 2018 in Pralognan-la-Vanoise, France. (Photo by Laurent Salino/Agence Zoom)

(Photo by Laurent Salino/Agence Zoom)

Chez les Hommes, le slovène Jure Ales s’impose avec une courte avance devant les suisses Nicolas Michel (+0.22) et Stefan Matter (+0.29). Belle performance de Matti Lopez qui se classe 5ème juste devant son coéquipier Elie Nabot 6ème. Top 10 pour Guillaume Issautier et Charlie Fradet qui terminent respectivement 9ème et 10ème. Le skieur de Méribel Philippe Lau n’a pas pris le départ après s’être fait mal au dos lors du saut d’essai. Il devrait cependant répondre présent demain sur la seconde Classic de cette tournée nord-américaine.