04 Fév 2018

Ski de Vitesse
Actualités Coupe du Monde de Ski de Vitesse – Vars : 2e place pour Celia Martinez et 3e place pour Bastien Montes

> Vars (France) ouvre la Coupe du Monde de Ski de Vitesse ce samedi 03 février et l’Équipe de France signe déjà deux podiums avec la 2e place de Celia Martinez et la 3e place de Bastien Montes.

Célia Martinez sur le podium – Fis Speed ski

Retour sur la course

Un coefficient de pente de 52.5 % en moyenne allant jusqu’à 98 % dans la zone de départ pour un dénivelé de 495 m! Voilà ce qui attendait les KListes au départ du couloir mythique de Chabrières.
Chez les Dames, l’Italienne Valentina Greggio s’impose devant la tricolore Celia Martinez et la Suédoise Britta Backlund.
Cléa Martinez se classe 6e.

Célia Martinez et Valentina Greggio – David Aguero

Chez les Hommes, c’est un autre transalpin, Simone Origone, qui remporte cette première course devant l’Autrichien Manuel Kramer et le Français Bastien Montes. Notre champion, vainqueur de la précédente coupe du Monde, a atteint une vitesse de 207 km/h.

Simon Billy termine dans le TOP 10 à la 8e place, Denis Sultan est 20e, Mathieu Sage 23e, Benjamin Bernadet 31e tout comme Tommy Jechoux et Emmeric Mabit.