11 Jan 2019

Biathlon - Combiné Nordique
Actualités Coupe du Monde : 2 bleus dans le top 10 en Biathlon et un top 15 en Combiné Nordique

Retrouvez toutes les performances des Bleus ce vendredi 11 janvier en Coupe du Monde.

Combiné nordique – Val di Fiemme – 10 km

Deux français se sont engagés sur la première étape de Coupe du Monde de l’année 2019 : un 10 kilomètres.
12e du saut, François Braud se classe finalement dans le TOP 15. Antoine Gérard prend la 27e place à l’issue d’une bonne course de fond.

La victoire revient à l’allemand Johannes Rydze devant joergen Graabak (NOR) et Mario Seild (AUT).

Les résultats Hommes en détails

Reportage Photos – Nordic Focus
Biathlon – Oberhof (GER) – Sprint

C’est au tour des Hommes de prendre leur départ avec une étape de Sprint à Oberhof. Après la trêve des fêtes les Bleus avaient hâte de se tester sur l’exigeante piste Allemande. Martin Fourcade termine à la 7e place et signe un beau temps sur les skis à 20 secondes de Johannes Boe (NOR). Il commet une petite erreur au tir (9/10) dans des conditions rendues délicates par le vent et la neige. Simon Desthieux se place de nouveau dans le top 10 à la 9e place et avoue avoir un peu souffert sur les skis. Emilien Jacquelin termine 24e tandis que Quentin Fillon-Maillet se place 28e suivi d’Antonin Guigonnat 29e. Pour son retour en Coupe du Monde, Simon Fourcade se qualifie également pour la poursuite en terminant 44e.

Alexander Loginov (RUS) remporte l’épreuve en devançant Johannes Boe et Sebastian Samuelsson (SWE).